[an error occurred while processing the directive]

Создаем собственный инфопродукт сразу 6 за один день

Создаем собственный инфопродукт

Создаем инфопродукт за один день. У каждого человека есть что-то, о чем он мог бы рассказать другим, поделиться опытом. Вот сейчас мы этим и займемся.

Возьмем листок бумаги, ручку. Припомните, с какими трудностями Вы сталкивались в жизни и как преодолели их. Наверняка найдутся люди, у которых сейчас эти же проблемы, а мы можем дать готовое решение этих проблем.

Выберите из полученного списка, какой Ваш жизненный опыт будет более полезным и возьмем его на вооружение.

Немного об инфородуктах

Электронная книга

Sozdaem_sobstvennyj_infoprodukt1

Я думаю, что Вы уже знаете, что такое электронная книга, сталкивались как читатель. Теперь опишите подробнее на компьютере то, что мы взяли на вооружение, страниц этак на тридцать. Не думайте, что это много, Вы же четко знаете материал. Простыми словами. Представьте, что рассказываете кому-то и ручка или клавиатура компьютера еле-еле будет поспевать за Вашими мыслями. Самый популярный и простой формат для электронной – pdf. Как преобразовать Ваш написанный материал из текстового документа в pdf я расскажу попозже.

Pdf-отчет

Sozdaem_sobstvennyj_infoprodukt

Pdf-отчет это уже не книга, которую Вы написали выше, а скорее план книги. Все мы составляли план сочинения, когда учились в школе. Выписываем пункты и кратко обосновываем. Напишите так страниц семь-десять.

Думаю, pdf-отчеты Вы тоже встречали не один раз в Интернете.

Интеллект-карта

Sozdaem_sobstvennyj_infoprodukt

Наглядный способ, чтобы собрать воедино нужную информацию. При систематизации своих знаний, действий, используется как шпаргалка. С помощью интеллект-карты можно легко подготовить любое выступление.

Интеллект-карта – это схема, которая состоит из связанных друг с другом элементов.

Чтобы создать собственную интеллект-карту, можно использовать программы, найти которые нетрудно в Интернете.

Чек-лист

Sozdaem_sobstvennyj_infoprodukt

 

Чек-лист – это список шагов, алгоритм, который ведет нас к поставленной цели. По пунктам расписываете каждый шаг и,  выполнив их, Вы получите гарантированный результат.

Вот так, с помощью чек-листа можно разбить любую задачу на простые элементы, а затем следить, сколько из общего списка Вы сделали.

 

Видеоурок

Ну а что такое видеоурок, Вы точно знаете и сталкивались. Это записанная на видео информация с демонстрацией действий. Когда наглядно Вам показываю, то намного легче решить ту или иную задачу. Вы слушаете и одновременно видите сам.

Создаем сразу 6 собственных инфопродуктов

  1. Видеоурок. Продумайте и запишите план, с помощью которого будем предоставлять материал, опыт, знания.

Даже для короткого видеоурока нужно набросать пункта два-три. Вам же потом будет легче.

Когда написали план, переходите к подробному изложению каждого пункта. Идите по шагам плана, каждый разворачивая.

Далее приготовьте схемы, иллюстрации слайды.

С помощью программы для записи, коих полно в Интернете, запишем видеоурок, используя все то, что приготовили.

Вот и все. У вас готов первый инфопродукт!

Далее, проще.

  1. Убрав видео и оставив только звук, преобразовываете в аудиоформат. Получаем аудиоурок. Может быть кому-то такой вид представления информации будет более полезным.
  2. Электронная книга легко получается если выполнить транскрибацию. При помощи программы звук переводится в текстовый формат. Это делается довольно быстро, затем редактируете текст и конвертируете в формат pdf.
  3. Затем выбираем из книги главные темы с кратким их раскрытием. Это уже готовый pdf-отчет.
  4. Создать интеллект-карту теперь у Вас не составит труда. Просто выполните ее графически и все.
  5. Создайте таблицу и запишите каждый шаг для достижения цели, пункт за пунктом. Это тот же план видеоурока, который Вы писали, только подробный. И у Вас получится готовый чек-лист.

Вот так, при помощи одной идеи, мы создали сразу 6 инфопродуктов и не думайте, что они одинаковые. Все люди учатся по-разному. Каждому подходит больше конкретная подача материала для лучшего усвоения.

Желаю Вам творческих успехов.
С уважением, Анатолий Витенко.

6 комментариев

  1. Спасибо, все четко и по делу. По себе знаю, что в начале ведения инфобизнеса чуть ли не основная проблема новичков — что давать в качестве подарка за рассылку или что продавать первым читателям. Важно в этот момент получить такую вот структурированную информацию, тогда больше шансов начать и сделать, а не забросить все из-за первых сложностей!

    1. Все верно. Главное, не останавливаться. Очень тяжело только на первых порах, а легче становится с каждым следующим разом. Причем эта легкость резко набирает обороты.

  2. Приветствую вас Анатолий!
    Почитал ваши статьи и понял, чего не хватает мне в написании статей.Я тоже технарь (хотя мне не очень нравится это слово) и меня постоянно сносит на технический язык, а он не всегда понятен людям.Мне понравилось как вы излагаете свои мысли.Успехов вам!

  3. Главное в этом деле -тренировка, с первого раза процесс идет очень долго, даже если есть материал для инфопродукта, надо, что называется, набить руку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *