[an error occurred while processing the directive]

Профессии удаленной работы

Профессии удаленной работы

Сегодня вы узнаете о 9 самых востребованных профессий для быстрого заработка в Интернете. Профессии удаленной работы имеют преимущества перед профессиями в обычной жизни.

Безусловно, московская зарплата является символом благополучия для жителя любого другого региона России. Но Вы ошибаетесь, если думаете, что за столичной зарплатой нужно обязательно ехать в Москву. Сейчас, в век Повсеместно Протянутой Паутины, в любом месте, в том числе у себя на малой родине, Вы можете получать хорошие деньги.
Суммы в 50 000 рублей и выше в месяц вполне реальны, если Вы внимательно прочитаете изложенный ниже материал и овладеете одной из профессий, о которых здесь рассказывается.

Возможно, Вы уже задумывались, какая из распространённых в Интернете профессий Вам подходит, какая принесёт самый быстрый и вместе с тем стабильный доход. Эта статья даст ответы на все Ваши вопросы.

Как определиться с выбором профессии?

Мы разберем девять наиболее востребованных во Всемирной паутине профессиях. Овладев одной из них, Вам легко будет найти работу с высокой зарплатой, не выходя из дома.
Ещё на заре существования Интернета потребность во всех этих специалистах была велика, а теперь выросла ещё больше, и конца этому росту не видно. Воистину, Повсеместно Протянутая Паутина всех нас поймала в свои сети, изменив нашу жизнь!
Все девять профессий, о которых пойдет речь, связаны с так называемой удалённой работой. Узнаем же для начала, что это такое.

Что такое удаленная работа?

Удалённая работа – работа за компьютером, при которой связь с начальником или работодателем происходит через Интернет. В остальном всё как на обычной работе, только физически находиться Вы можете где угодно, как угодно далеко от начальника или заказчика. Вы не сидите в офисе и вообще в любой момент можете уехать хоть за границу.

Кто такой удаленный работник?

Отличительные признаки удалённого работника:
1. работа не в офисе, а дома или в любом другом месте;
2. связь через Интернет.
В остальном это обычный сотрудник, штатный, внештатный или независимый, свободный художник.

Оплачивается труд удалённого работника тоже, как правило, дистанционно. Для этого используются банковские карты или электронные кошельки (WebMoney, Яндекс.Деньги и т.д.).

В чем преимущества удаленной работы перед обычной?

Давайте перечислим эти преимущества.
1. Возможность зарабатывать любимым делом.
2. Отсутствие необходимости тратить время на дорогу.
3. Свободный, удобный рабочий график.
4. Больше свободного времени, в том числе на семью и хобби.
5. Самостоятельное управление временем.
6. Нет необходимости сидеть в одной комнате с неприятными людьми.
7. Начальства либо нет, либо оно далеко и не стоит над душой.

Профессии удаленной работы :

Онлайн-консультант

Профессии удаленной работы

Это профессия для тех, кто не представляет свою жизнь без общения и не устаёт от разговоров.

Всё, что нужно для работы – как следует ознакомиться с товарами, которые имеются в продаже в интернет-магазине. А дальше Вы будете просто отвечать на вопросы клиентов. Как правило, они повторяются. Элементарно, не правда ли? Наверное, одна из самых лёгких интернет-профессий.

Конечно, всё зависит от характера, не всем такое занятие подходит. Есть же интроверты, которые предпочитают не разговаривать неделями – уж лучше молча выполнят любую кропотливую работу.

Но умение разговаривать это ещё полдела, умение выслушать человека – так же важно. От того, насколько хорошо Вы слушаете собеседника, зависит, как он будет относиться к Вам и тому, что Вы ему предлагаете. Способность помолчать и послушать – одна из важнейших и при ведении деловых переговоров, ведь нужно понимать, чего хочет Ваш клиент или партнёр!

Чтобы получать прибыль от своей общительности, технически Вам нужно совсем немного. Элементарное умение работать с компьютером, выделенное время и быстрый Интернет.

Вы станете «голосом» сайта или интернет-магазина, а это то, что нужно всегда.

Оплата бывает трёх типов:

1) почасовая – Вам оплачивается дежурство онлайн в конкретное время, рабочий день, скажем с 10-ти утра до 7-ми вечера, сумма твёрдо оговорена;

2) за количество консультаций – действует либо когда часть покупок совершается без Вашей помощи, либо когда идёт большой поток звонков и нагрузка на Вас большая;

3) смешанная – наиболее часто встречающийся вариант, сочетание фиксированной зарплаты и доплаты, процента, зависящего от совершённых при Вашем участии продаж или количества Ваших консультаций.

Администратор социальных сетей

Профессии удаленной работы

Социальные сети сейчас – средоточие активной жизни в Интернете.

С их возникновением Интернет изменился до неузнаваемости. Соцсети оттеснили на задний план популярные ранее ресурсы: порталы, сайты и форумы, а чаты просто вобрали в себя. Живого общения в Интернете стало куда больше.
В обязанности администратора социальных сетей входит создание, оформление, продвижение и сопровождение группы в социальной сети и модерация постов пользователей.

Ему необходимо ежедневно курировать онлайн созданную им группу и следить за тем, чтобы информация постоянно обновлялась, а подписчики не нарушали правил.
Администратор – работа творческая, поэтому список этих действий неисчерпаем. Ваша изобретательность, информированность, инициативность – всё идёт в дело и помогает профессиональному росту.

Работодателями такого администратора могут быть, например, владельцы крупных сайтов, желающие любыми путями привлечь посетителей. Им требуется человек, активно представляющий и рекламирующий их в социальных сетях.

Оплата труда и востребованность такого специалиста на рынке напрямую зависит от числа социальных сетей, с которыми он способен работать («ВКонтакте», Facebook, «Мой мир», «Одноклассники», LinkedIn, Google+, Telegram, Instagram и т.д.).

Цели использования соцсетей для работодателей: продвижение сайта (ресурса), увеличение продаж, пополнение базы клиентов. Кто в этом заинтересован? Да кто угодно – сайты, интернет-магазины, торговые фирмы, инфобизнесмены…

Личный помощник

Профессии удаленной работы

Раз существует интернет-бизнес, то есть и крупные интернет-предприниматели, руководители, у которых множество дел и мало времени.

И такому руководителю, как и в обычном бизнесе, нужен помощник, которому можно будет делегировать мелкие задачи. Человек, который всегда рядом (пусть и онлайн, а не физически), владеет нужной информацией, помнит о деловом расписании.

Оказавшись на такой работе, Вы не только отдаёте свои силы, но и получаете взамен, помимо денег, знания и бесценный опыт. Наблюдая с близкого расстояния за работой состоявшегося интернет-бизнесмена, Вы поймёте, как же устроено его дело. Как в принципе работает интернет-бизнес. И перед Вами откроются широкие перспективы.

Интернет- продавец

Если Вы всегда чувствовали в себе желание и способность что-то продавать – Вы, безусловно, сможете разбогатеть, посвятив себя этой профессии. Ведь успешные продажи – основа любого интернет-бизнеса, да и любого бизнеса вообще.

Именно они, а не выгодная аренда, тщательный бухучёт и правильное управление. Это лишь поддержка продажам.

Поэтому в любом интернет-бизнесе профессия продавца навсегда останется самой важной.

К этой должности должен быть талант, призвание. Всегда существовали люди, способные всучить покупателю всё, что угодно: от серебряных ложечек до турпоездки. Поэтому природные данные тут важнее опыта.

Подумайте, может, у Вас есть умение преподнести товар так, что клиент не сможет отказаться от покупки? И Вы, проникнув в психологию покупателя, вникнув в его проблемы, легко можете показать, почему именно сейчас ему так необходимо то, что предлагает Ваш сайт?

Ни одна компания не откажется от хорошего менеджера по продажам. Ведь он и приносит основную часть прибыли.

Специалист по монтажу видеороликов

В наши дни, когда основная масса населения, особенно дети и подростки, перестает читать тексты, возрастает роль фотографий, рисунков-схем и видео, то есть визуального контента. Об этом давно говорят специалисты по рекламе и рынку.
Вряд ли и дальше здесь что-то изменится. Так что всевозможные видеоролики – вот что будет нужно аудитории всё больше и больше. Направления такие: развлечения, информация, обучение, реклама, продажи.
Соответственно, растёт и потребность в профессионалах, создающих, снимающих, монтирующих видеоролики.

Веб-дизайнер

Дизайн – витрина любого сайта. Если он неприятен, раздражает, человек откроет сайт, взглянет на него и тут же закроет. Немалую роль играет и удобство навигации, интуитивная понятность сайта. Всё это влияет на то, насколько часто человек будет посещать сайт, надолго ли на нём останется, а значит, и на коммерческую эффективность. Поэтому дизайн сейчас – в центре внимания успешных блогеров и владельцев сайтов.

Потребность в приятном и удобном дизайне сайта удовлетворяет профессионал, веб-дизайнер. В его задачи входить обеспечить возможность пользования сайтом с любых устройств, от телефона до стационарного компьютера. Также он отвечает за все элементы сайта: меню, структуру, внешний вид.

Основные обязанности удаленного веб-дизайнера на постоянной основе: постоянная корректировка сайта Вашего работодателя, замена текстов или изображений, создание новых разделов на сайте (текст предоставляет копирайтер, а картинки создаете Вы), создание рекламных баннеров, обработка фотографий для сайта и социальных групп и т.д.

Копирайтер, рерайтер

Профессии удаленной работы

У Вас есть любовь к книгам, словам, языку, тексту? Вы что-то пишете в стол или хорошо писали сочинения в школе? Вы публикуете яркие тексты в своём блоге/ на страничке в социальной сети?

Значит, Вы – почти готовый копирайтер или рерайтер. У этих профессий есть как сходство, так и существенные различия.
Необходимые требования к навыкам копирайтера, как ни странно, включает ещё и понимание психологии людей. Если подумать – ничего удивительного, ведь очень важная область приложения его сил – это реклама, которая должна играть на людских симпатиях и слабостях, учитывать их предпочтения. Ну а кроме того, конечно, как и везде, требуется трудолюбие и внимание.

Если у вас всё это есть, профессия будет для Вас совсем не сложной. Зато принесёт Вам стабильно высокие гонорары. Ведь без копирайтера не обойтись там, где что-то продаётся. Своим словом он приносит деньги заказчику, а значит – и себе.

Корректор

Профессии удаленной работы

Эта профессия – самое оно для тех, у кого врождённая или приобретённая абсолютная грамотность, кто много читал и любит русский язык.
Вам понадобится: навык работы со словарями и справочниками, отличное знание родного языка ещё со школы, а также внимательность и аккуратность.
Корректоры нужны при любой работе с текстами, то есть везде в Интернете.

Корректура – это область деятельности, требующая профессионального подхода и высокой точности.

В обязанности корректора входит проверка оформления (тире, пробелы, кавычки, числа и даты), орфографии и пунктуации. Такие профессионалы нужны везде – при издании книг и любой другой печатной продукции, при наполнении контентом и разработке сайтов, особенно крупных и серьёзных.

Также корректоры требуются и интернет-предпринимателям. Ведь их не будут уважать, если в их личную переписку или документацию вкрадутся ошибки.

Часто один человек совмещает в себе функции корректора и литературного редактора, то есть правит ещё и стиль. Но в узкие обязанности корректора стилистическая правка не входит, он занимается только правилами языка и оформления.

Переводчик

Для хорошо знающих и любящих иностранные языки лучшей работы не придумаешь!

Виды переводов: основные – технический, художественный. Еще бывает закадровый перевод роликов и фильмов, синхронный перевод, и так далее.

В переводчиках была нужда всегда, и программы, вроде гугл-переводчика, здесь ничего не изменили. Качественный перевод осуществляет только человек.

Тем более, в эпоху глобализации без иностранного языка не обойтись!

Где Вы сможете применить свои знания и навыки? Либо просто перевод, работа на бюро переводов или издательства, либо в смежных сферах – журналистика, туризм, связи с иностранными партнерами в бизнесе, реклама.

Здесь перечислены всего 9 профессий из огромного списка. Жизнь и Интернет не стоят на месте, появляются всё новые виды удалённой занятости, приносящие хорошие деньги за короткое время. Главное, Вы теперь имеете представление, как и в какой области искать применение своим талантам и навыкам, чтобы заработать очень приличные деньги, не покидая малую родину и даже не выходя из дома.

Удачи Вам на этом пути!

3 комментариев

  1. Анатолий, отличный блог, хорошие статьи. Главное, что пишете свои истории, обдуманные, проанализированные. Самое ценное – это личный опыт. И Вы им делитесь. Статья о профессиях хорошая. Только количество профессий уже гораздо больше. А можно и не иметь профессию, а выполнять разные работы на биржах. Даже самые простые. Успехов Вам.

  2. Здравствуйте, Анатолий. Хорошая информативная статья. Кратко и доступно о интернет- профессиях. Я сейчас тоже работаю удаленно оператором. Сумела оценить преимущества: живу на Украине, а оформляю анкеты на Россию. Работодатели в Санкт-Петербурге. Задача-работать на себя, но на старте совмещать с удаленной профессией удобнее. Блог ваш мне тоже очень понравился. Удачи Вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *