[an error occurred while processing the directive]

Бэкап сайта на хостинге Офферхост и сохранение на компьютере

Бэкап сайта на хостинге необходимая процедура, которая убережет от проблем в случае неудачного обращения с файлами и каталогами домена
Хостинг имеет такую функцию, как сохранять копию вашего домена. На хостинге Офферхост автосохранение находящихся на нем файлов происходит раз в трое суток.

Для чего нужно делать бэкап сайта и сохранять на компьютер.

Так зачем же нам тогда тратить время на сохранение его вручную, да еще и копируя к себе на компьютер, если сам хостинг за нас это делает автоматически. Но:
1. Автосохранение происходит раз в три дня (за это время можно натворить дел и  потерять кучу полезной информации)
2. Домен — это ваше детище, пусть даже и взятое в аренду. Но файлы находящиеся в нем уж точно ваши. Пусть он хранится и у вас дома тоже. (Эвернот, например, и другие облачные хранилища вы же храните так же и у себя на всякий случай?)
3. Резервную копию делайте при всяком вмешательстве в недра вашего домена, потом дороже выйдет: пусть не по потере информации, так на потере драгоценного времени, которое вы затратите на восстановление измененных данных, произошедших между автосохранениями на хостинге

Бэкап сайта на хостинге Офферхост и сохранение на компьютере

  1. Заходим на хостинг Офферхост, введя свой логин и пароль
  2. Кликаем «виртуальный хостинг»

  3. Выбираем свой хостинг и кликаем «перейти»
  4. Выбираем «WWW-домены»
  5. Выбираем свой домен и жмем на «каталог»
  6. Выделяем все папки с файлами (выделив первую и удерживая кнопку Shift стрелочками вверх, вниз на клавиатуре выделяем все).  Жмем  кнопку «скачать»
  7. Соглашаемся

Последует загрузка архива с выделенными файлами к вам на компьютер

  1. Необходимо также сохранить ваши базы данных. Для этого выбираем «базы данных», далее выбираем вашу базу данных и жмем «скачать».

    Последует загрузка файла базы данных на компьютер

ВСЕ. Архив со всеми вашими сайтами и базами данных у вас на компьютере. Мы сделали бэкап сайта на хостинге Офферхост и сохранили на компьютер.

До скорых встреч и творческих успехов!

5 комментариев

  1. Здравствуйте, Анатолий! Я тоже (как, видимо, и Вы) прошла тренинг «Путь блогера». Вот я только не поняла (может, Вы подскажете): что потом делать с этой резервной копией? Если, не дай бог, с сайтом что-то случится:( Как восстанавливать при помощи нее?

  2. Всегда спокойнее за свою работу, когда есть свеженькая копия. Тут при наборе текста бывает, теряешь абзац информации и уже это не радует. А тут столько труда вложено. Береженого сами знаете, кто бережет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *